注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

开学第一天  

2017-09-05 13:06:26|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报道和军训以后,昨天应该才算是2小初中的正式开学的第一天。现在我们和小学时候的起床时间是一样的,但是可以在家安心的吃早饭喝牛奶,然后再不紧不慢的带个水果出门,在车上的时间吃个水果,刚刚就到学校了。早上看着2小一身新校服,背着新书包,进了校门那样子,不免想起2小上小学第一天开学时候的样子,要说这六年时间也是快呢,一下子就初一了。
说到校服,他们那天发了四套校服,夏装秋装各两套,以后天天都要轮换穿校服了,不象小学是只有每周一才穿校服。发校服那天明明统计了各人尺码的,老师还特意注明要穿三年的,大家都拿大一点的码。其实我喜欢给他就买当年的码,最多加大一点,三年里买两次校服难道不可以?穿太大了一点都不精神好嘛。后来还是报的175的码,这已经比2小现在的尺码大了……没想到统计半天的尺码,发下来的尺码是185的。我也是无语了,换也没法换,大家的码都偏大。T恤的码子大点还将就了,裤子的码大了不说,开学前的周末还忘记把裤脚打褊了,不过我看的话,光打褊也是不够的,整体大太多了啊。没办法,只好就这么穿吧,年轻人流行的不是肥裤裆的哈伦裤么,这现成的就是!
(2小坐得比较靠后,倒第二排。他们现在的座位是报道那天自选的,后面捋顺了班务还会要再调整座位的。
开学第一天 - 2小妈 - 我们的2小
 现在中学了比小学好的一点是,午饭总算是不用去托管班解决了。学校统一午餐,自己带筷子不用带饭盒,听2小晚上回来说是由后勤老师把饭菜都分好了,每个班的送到教室里,大家领饭吃。吃完以后再把饭盒整齐的码在箱子里,后勤老师再收回去。现在不用给餐费,学期末的时候统一结算,听老师说往届的餐费标准大概是9元一餐。昨晚2小一回来就汇报了学校的伙食待遇还不错(人家就是很看重伙食待遇的嘛),每个人有鸡腿,手撕包菜和另一个蔬菜。我说菜吃完了还能加不?他说可以加,不过我还剩了点菜没吃完。我说还有得剩?他说要是剩下的是米饭,我就跟着肉菜的汤汁一起吃了,要是剩下的是肉,我就白口直接吃了。那剩下的是蔬菜我就不吃了……这孩子,也倒是老实。(下图这是今天中午老师刚刚发到班群的午餐照片了,穿的另一套蓝色校服)
开学第一天 - 2小妈 - 我们的2小
 看2小第一天上学回来的状态还是蛮不错的,知道各科老师姓啥了,还认得了不少的同学,各科目第一天上课的内容都还蛮清楚的。还特别神气的通报给我们,他已经被任命为地理课代表了,似乎为了显得自己这地理课代表不是浪得虚名似的,给我们讲了一顿饭的地理第一节课学的知识!这我还是有几分意外呢,我说是自荐的么,还是老师任命的啊。他说是上地理课之前,老师发现还没有课代表,就问我们谁希望来担任课代表,我就举了手,就被任命为地理课代表了。听到这些,我还是蛮感慨的,想那不久前小学毕业之前,他才扭扭捏捏的终于当了一回劳动委员呢!不在乎职位的差别和大小,而是上初中的2小终于比小学时候多了很多主动性了,性格上面来说也是大方了很多。就这一点而言,2小的改变还是很明显的。并且从2小自荐的是地理课代表,可以看出来2小还是很务实的人,他地理方面确实还不错,他对地理也很感兴趣,所以他认为自己是完全可以胜任这个课代表的工作才举手的。不管怎么说,初中第一天开学就担任一个他喜欢科目的课代表,这对2小来说还是相当鼓舞士气的,希望这种好的状态一直延续下去。
开学第一天的作业情况完成得也不错,作业不算多,但要保质保量做好并且完全做到预习复习工作,做完也是9点多该睡觉的点儿了。先捋顺几天,看看规律和时间安排以后,还是要争取做完作业以后去楼下江滩活动一会儿的。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(82)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017