注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

听说期末考试这部国产巨片将要震撼上映了  

2018-01-13 10:36:23|  分类: 12岁半-13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身在大天朝的我们,应该没有人不知道2018开年以来的第一部灾难巨片又将上映了,国产、惊悚和悬疑,由主科各老师编剧,各学霸主演,众学渣客串,今年还新增了武术指导---亲爹亲妈们……
于是2小他们这周六,学校也要补课了,大概是继续完善这部灾难巨片的更多细节吧。主要是因为周二的时候,学校周围的电路检修影响供电,他们学校停课了一天。要是放在小学,停课一天就停了,从来不会找补,中学就不同了,一天的课也不敢落下。所以好好一个晴朗的周六变成补课天,并且明天还要补周日下午半天呢。
听说期末考试这部国产巨片将要震撼上映了 - 2小妈 - 我们的2小
从车库出来,2小就开始聊起他们班上一个成绩和表现都不突出的女生,好象在写小说。一般密不示人,2小说不过我那天看到了几个字:秦朝的宫殿里,我猜大概是不是写的像《芈月传》那种历史小说吧?也不是没可能的,现在小孩子的无知者无畏的精神,比什么时代的人都强,从他们小学六年级的时候,各人写一部各种小说时就略知一二,管它懂不懂的都敢下笔。不过我还是不反对2小“写小说”的,小学时写的那篇《兄弟连》小说,好歹还是写完了的,但是据他自己说写到后来不甚满意,所以不想继续修改了。其实我觉得写得还蛮不错的,不管怎么说,有了写小说的尝试,写作文对他来说似乎就没那么难了。但对于他同学写这种历史小说,我说这恐怕还是需要有比较深厚的历史知识积累,文言文要是不学好,恐怕写这种小说都不知道人物的对话怎么写吧。2小也认可说,就是,我觉得象她那样语文都不及格的人,写这种小说,可能比较难吧。我也部分同意2小的观点,毕竟比尔盖茨那样的只是特之又特的特例了。
上了正路,发现周六这么早的时候,路上真是冷清得可以,车流稀少。2小说连卖早点的店都没怎么开门吧,因为这么早的周六,都还在被窝里呢,没人去吃早饭。我说也许是吧,你的观察可能也有一点道理。因为之前聊到写小说,于是顺便建议2小说,其实你也可以把你平时观察到的很多生活的现象,或者一些感受,把它记下来,虽然是一些零散的东西,但是可以做为一些素材嘛,你以后万一写到比如这个人物早起在路上时,这些观察和体会就可以用上了。哪个画家和作家也不是闭门造车的,都是要去观察生活的,积累生活的素材吧。2小说,所以有些人就喜欢把这些感受发朋友圈或者微博对吧?我说是啊,这也是一种及时的记录嘛。
说话间就过了墨水湖大桥,上到高架桥了。那高架桥的下面是一大片正在规划建设中的景观带,已经能看到一点白墙黑瓦的马头墙的f零散部分,还有大批的工人正在种绿植。在高架上面可以看到下面很多挖土机和起重机在工作,并且正好有一台机器的起重臂,正抓起一棵大树往坑里栽。2小一直看着它操作,直到我们车转弯。2小说这个场面,让我想起了一首歌。啊,一首歌?我说什么歌啊。2小说《军民大生产》,说着还哼唱了几句。嗯,有道理啊,好象是有点热火朝天的劳动场面嘛。2小他们前几天音乐课已经期末考试完了,听说他被抽唱的就是这首《军民大生产》,这倒还联系上了。
现在的上学路走得真是通畅了,从高架下来没两分钟,已经到他们学校的路上了。经过一个楼盘的工地时,又看到一个正方体的巨石阵,之前在马路对面的工地上也看到过一次,好象以前我们都没看到过这种,2小那次就问过是堆在那干嘛的,还得是2小爸这种理工男才能给他说出个道道来,说这叫桩基大应变,简单说就是专门检测地基的承重力,也就是说地基的承载力虽然有数据演算,还要用这一大堆巨石阵来做实际样本的……然后这个巨石阵也不是随便堆的,下面打桩的就是用的这样的巨石,抽取多少来做为测试依据样本都是有数据要求的。这个是大应变,还有一种叫小应变……
听说期末考试这部国产巨片将要震撼上映了 - 2小妈 - 我们的2小
大概是因为之前说到积累生活观察的素材,一路这么聊下来,2小说那我们每个人都积累这么多(哪里就多了啊,这才哪到哪的)的生活经验来干嘛呢,积累点钱不还有用些吗?我说,这大概就是我们大多数人都要完成的历史使命吧,那就是结婚生孩子,把我们所积累的生活经验甚至金钱财富都传给自己的孩子。2小说那些没孩子的呢?我说是啊,那要么他的很多经验就只能写成书,或者他的财富可以捐献给社会给国家,要不然谁知道自己在这世界上来过这一趟啊,总要留下点什么东西吧。2小说,我倒担心那些无名小辈写的书,有谁看呢……你小子还操心得真是多啊,赶紧下车去学校补课吧。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(101)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018