注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

马里亚纳海沟  

2018-03-14 10:51:31|  分类: 12岁半-13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬家以后日常都是他爸上下班接送2小了,他隔得近,只有他出差或者有事的时候,才由我接送了。这样一来,轻轻松松和2小闲聊的时间倒是比小学的时候少多了,毕竟搬家以后这边一般不堵车,学校也隔得近了,回家吃完饭就得做作业了,哪有多少时间来闲聊。昨天倒是我接2小放学的,大概是昨天有体育课,蹦哒饿了吧,2小申请要在学校门口买个烤饼先垫垫。
上车来,他一边撕扯着烤饼,一边还不耽误的闲聊起学校这一天发生的有趣事情。每周一二都算是2小喜欢的日子,因为有他喜欢的地理课,有关地理课发生的事情,他就能讲一路。2小说,今天的地理课讲到日本,老师就让我们随便说说有关日本的一些关键词,有的同学说了和服,还有和食,樱花Sakura,又有的同学说富士山,岛国,地震,相扑。我说你们同学说得都不错啊,那你呢,你是提的啥关键词呢?2小说,我回答的是马里亚纳海沟。哟,地理课代表的回答很有特点嘛,不过做为一个比较地理盲的人来说,原谅我没有听过这个名字。我不耻下问的对2小说,这海沟在哪里啊,2小又解释了几句,但过后我竟然都记不起来了,只记得他解释说是目前所知地球上最深的海沟,听上去很厉害的样子嘛。2小突然哈哈大笑的说,可我们有个同学竟然提的是日本动漫,他是不是以为大家都象他一样喜欢日本动漫啊!
虽然说日本动漫在全球都可以算是领军国,走遍天下无敌手的感觉,仅就他们老师提的这个问题来看,日本动漫这个关键词也说不上什么太不对,但是就好象什么吧,人家问你知道哪些菜系,别人都回答什么川菜,鲁菜,粤菜啥的,你答一个沙县小吃?!是,沙县小吃大概也算是无人不知了,网上甚至把它戏称为沙县国际大饭店,但这能算是一回事吗?!
我说你看你们前面这些同学答的关键词,基本上都是属于日本的传统文化或者传统美食还有传统运动,和地理属性这些,但日本动漫怎么归类啊,最多不过就是比较强的商业产品,被很多年轻人所消费,但这些东西能做为一种文化传承下去吗?反正我是看不出来它们有多少文化价值在里面的。2小说,有些人就是喜欢这种日本动漫嘛,我觉得是没多大意思。看来我和2小都是不喜欢动漫的。或者也是因为我不喜欢,所以从很大程度上来说2小也跟着不喜欢了,我一向对日本动漫没有什么好的印象,从小学他们校门口书店里卖的那些看着就扎眼的日本动漫,我是觉得很垃圾。对于这样的日本动漫来说,不喜欢也没啥损失吧,2小寒假里看完的一套东周列国的连环画,不是更有意思一些嘛。
2小又聊起地理课上他的管辖职责,说有个同学只带了地理书,没带地理图册啥的,整节课没事干,找同学讲话,2小很负责任的就记下了他名字。这同学不服气来问2小,还解释说,我就是因为没带图册,没事干才找同学讲话的。听得我都笑了,我说这算什么道理嘛,难道可以说我就是因为没有钱,所以我才去抢劫的啊?!太可笑了吧这逻辑。
不堵车的路程,还真是不长,这么说着聊着,很快就到家了。
-----------------------------------
在江汉路上,著名的武汉热干面铜人像。2小也装做在吃面的样子。
马里亚纳海沟 - 2小妈 - 我们的2小
 2018年春季开学的时候,还颁发了上学期的奖状,瞧,手上都还捏了小红包呢。他们老师自掏腰包,给班上各种有进步和值得奖励的同学发的进步红包,刮刮新的票子呢,感觉他们中学的老师比小学老师好多了。
马里亚纳海沟 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(108)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018