注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周末的生活感悟  

2018-06-10 23:00:48|  分类: 13岁-13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周等于是个单休的周末。因为过些天他们学校要给中考腾位置,所以这两个周六都要继续上课,然后连着端午一起休息五天。现在别说孩子这要补课的单休日感觉很痛苦,大人也一样觉得这周末莫名就变得好漫长,真不知道小时候都是单休的周末又是怎么过来的了。
(最近已经没有2小的照片了,贴一张2小喜欢吃的黄油桃做题图,颜色很漂亮。)
周末的生活感悟 - 2小妈 - 我们的2小
不知道是不是他们语文老师好象每周末要他们写生活感悟了,以前是每周末有一篇命题作文的,现在改为生活感悟了应该要简单一点吧,有什么想法就写什么啊,应该是相对自由发挥的。以前周末写命题作文,他有时候觉得无米下锅还偷偷从网上看下别人这种作文怎么写,但不敢怎么抄,因为他们语文老师在班上说过,别以为老师我不会百度……现在改写生活感悟以后,一是题材应该更宽了,就算实在没啥好感悟的,写本书或者一部电影或者一首歌的想法都是可以的,题材不限。二是这种文字就不大好在网上去找现成的了,必得流露一点真情实感才叫感悟嘛。所以这么一改,我觉得看着语言真实多了。不过说他今天这感悟,用词和心态还算是实在,但事件里有一半还是编的……

这周末的生活感悟全文如下:
今天放学回家,刚刚坐下来打开书包,准备写作业,却发现英语书没有带回来(背景就是编的,他几乎没有一放学回家就写作业这种事,他哪天不是一回家先吃饭啊)。看看墙上挂着的大钟,已经6点半了,晚饭也还没吃,无奈之下心一横,还是搭了公交车回学校去拿(继续编!我们家没有挂在墙上的钟,6点半了还没吃晚饭的时候极少,且就算前面都是真的,上中学以来还没有让他一个人搭公交车去学校过,印象中最多有一两次让他搭公交车回家过)

当我到达学校的时候,已经快七点钟了,来不及多想,冲进黑咕隆咚的教室,拿英语书转身就跑(这个情节应该有一半是真的,有次周末他的政治书拿掉了,开车去学校拿过)

经过九年级的教学楼时,我不禁一怔:只见九年级的教室仍然灯火通明,我平时老早就走了,哪里知道九年级的学长学姐们每天晚上要在这里上晚自习一直到七八点钟。

也不知是什么诱发了我的好奇心,我决定走上前去看看。我猫着腰走过去,悄悄将头探了出去,看了看窗户里面的景象,教室里非常安静,没有一丝声响,即便是扔一根针在地上也会听见声响(连续两个声响,用词有点不讲究吧),九年级的学长学姐们端坐在桌前。因为马上就要中考了,他们似乎都显得特别认真,有的在纸上飞速的写着什么,好像特别珍惜这最后的十几天时光,有的用手撑着脑袋,似乎正在沉思。黑板上,老师的粉笔还在叽叽喳喳的写个不停……(怎么感觉唱起《童年》那首歌来了,并且前面不是才说没有一丝声响吗,这里怎么又叽叽喳喳了,不矛盾吗?)

是啊,这才是人生!如果曾经为某件事情而不懈的努力过,奋斗过,也不会感到遗憾,那么当回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧(好象开始掉书袋了,《钢铁是怎样炼成的》,当然这也没什么不可以)

带着对九年级学长学姐们的一丝敬意,我走出了教学楼。这时微风轻轻吹过,我感到了丝丝凉意,抬头再看楼顶上挂着的中考誓词仍在猎猎飘飞(本来猎猎这个词用得很好的,但和前面的微风是不是又冲突了,微风的话怎么会让条幅就飘飞得发出猎猎的声音啊)

“九年磨剑,六月试锋,问鼎巅峰,舍我其谁!”

周末的生活感悟 - 2小妈 - 我们的2小
(翻页以后还有一半内容,写得太乱又涂涂改改的,没拍原图了)
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018