注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

只有学霸才配拥有爱情  

2018-06-08 12:03:26|  分类: 13岁-13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天放学路上这一刻钟(自从新家这边不堵车以来,上学这条路上就变得很短暂了),几乎都是2小的吐槽时间。各种槽点满满,比如他们小组的猪队友们又被扣分了,或者其它同学的趣事,或者老师罚了谁表扬了谁这些,一直讲到进家门。
这天倒是说了一个“爆炸新闻”,中饭的时候他们班主任说到有同学谈恋爱,据此还展开了一些多多少少的讨论吧。这些小孩子听到这种事,当然首先关心的是到底是谁和谁,我却不认为到底是谁这个问题有什么重要,我说也许你们老师就是敲山震hu,兴许就算真有也未必是你们班的,说不定只是借其它学校的事情,来对你们进行防患于未燃的引导吧。2小也倒基本上同意我的观点,分析了下他觉得班上只有一两个同学似乎比较“懂”这样的一些事情,不过他更乐意的是分析班上几个学渣,说恐怕就算想谈恋爱都没人会跟他们谈的吧,他说哪个女生看得上这些“三无男生”啊,我说哪三无啊,他说一无成绩,二无身高,三无长相,说得有理有据的样子,可见平日里估计同学之间还是聊过这些的吧。我说那难道上有这些条件的学霸就可以谈恋爱了啊?2小说,那学霸去谈恋爱了,不专心学习了,成绩差了不是也变成学渣了啊。我说对啊,可见你们这个年龄是完全不到谈恋爱这个份儿上的,就算是男女同学之间,保持单纯的友谊是挺好的,大家互相帮助,比如你地理好你可以帮助同学的地理,同学的数学好也可以帮助你的数学这样。2小一幅这谁还不知道的神情。
我说初中生这个年龄就算是自以为在谈恋爱了,拿什么谈呢,嘴巴空谈啊?想请同学吃个冰淇淋,也是父母掏的钱,这叫什么谈恋爱嘛。那比如哥哥现在上大学,你觉得能谈恋爱了吗?2小想了下说,也没必要谈吧,他也没有挣钱自立啊,连工作都还没有,再说了大学毕业了又不知道自己干什么工作,或者在哪个城市的。言下之意就是很缺乏可操作性了。我说你分析得有道理,有个老人家说过,不以结婚为目的的谈恋爱,那就是耍流氓。别说你们中学生了,就是大学生了谈恋爱也是空谈的多,最多就是男生女生之间相互有点好感,谈来谈去也是耗费青春时光。
2小突然又换了角度,置疑的说,现在这些女的是不是太现实了,觉得男的没有本事没有钱,就看不上呀?我说如果是从结婚这个目的来看,这么认为的女生也很正常,毕竟这个社会这么现实,没有本事没有钱,结婚了怎么过日子啊。所以现在的女生找男朋友,如果不只是拿别人来消遣时间的话,起码也得看这个男的是不是有本事有能力吧,只要有能力就算暂时没有钱,也还是值得去等待的。2小说,那爸和你结婚的时候呢,爸算什么样的呢?我说起码爸是个很老实的人啊,又有稳定的工作,大概也算是有能力和暂时没有钱的那种潜力股吧,但是只要人有上进心,有能力,总是能有一个不错的前程吧,何必在意当时有没有钱呢?金山银山都有花完的时候,只有属于自己的能力和本事,这才是源头。
2小说那有些男的可能就是觉得女的看重钱啊外表的,所以装得自己很有钱的样子,说不定开的车是借的,钱是借的,衣服都不一定是自己买的吧?说得我简直啼笑皆非,这种事也不是说没有,只是比较特例吧,被爱情蒙蔽了眼睛……2小说那男的呢,找女朋友也不能只看漂不漂亮呀,万一是整容的呢,或者化妆出来的呢,没有内涵和内在美也不行的吧?我说是啊,女人的温柔贤惠,孝顺父母这些美德是应该有的,如果没有这些,仅仅只是漂亮那也漂亮不了一辈子啊,那就太浅薄了。
拉拉杂杂的一路闲聊,2小深感谈恋爱结婚是件很复杂的事情。我说所以呢,你们现在的年龄,确实还不足以应付这么多的人生大事,就不要想那么多了,不管是学霸还是学渣,都还不到谈恋爱的时候呢。
只有学霸才配拥有爱情 - 2小妈 - 我们的2小
晚上的语文作业,老师有一项写生活感悟的要求,字数和内容不限,没想到2小倒把这个主题写进去了,还挺有自己的想法呢。
只有学霸才配拥有爱情 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(99)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018