注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

偷得浮生半日闲  

2018-07-01 23:34:59|  分类: 13岁-13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小前天总算是考完放暑假了,返校之前又没正式的暑假作业,在家里各种欢乐各种嗨,吃喝玩乐还带追世界杯玩手机,还自己做手工(用牛奶箱子做一个盔甲的装备),真是已经不知道要如何更欢乐了,何况……考试成绩反正还没出来么不是,不趁现在欢乐那还什么时候欢乐啊。
早就免费预约了近郊的一处小风景区叫清凉寨,听名字就觉得已经很清凉了似的。只等他姑妈姑爹今天也有时间了,加上2小外婆我们一行五人,刚好一辆车够坐。我们这个五人组合已经玩过几次了,什么植物园啦绿道骑车啦,都还不错,玩大半天时间还加一顿自备野餐。只是2小上初中以来,这种出去玩的时间越来越少。
每次出去有他姑爹这个正儿八经的老司机,我就轻松多了,最多帮忙看看导航。从市区去清凉寨还是有一百多公里的,2小昨晚看世界杯,早上六点多又把他叫起来了,所以开出去没多一会儿,他就睡着了。刷手机突然发现他们期末考试成绩已经上线了,本来说出来玩就不要管这些学习啊成绩的,分数既然出来了就还是看看……这次期末还不错,总体都有进步,总成绩在年级排名也前进了一百多名。比较拿得出手的是副课,历史满分,地理和政治只差一两分就满分,都是班级第一名;海量阅读虽然只61,但也是班级第一名。因为他们平时作业太多,海量阅读的每学期十本指定课外书,很多人都读不完甚至没读一两本,2小还算是扎扎实实读完了绝大部分的,不过这次题比较难,所以2小这门才61分在他们班都算是第一了(期中这门也是班级第一),在年级(一千多人)排名也进了前一百。语数外三门主课也都比期中时有进步,只不过还是很可以再继续努力的,尤其是这三门都有20分附加,他的附加分就拿得比较少了。最糟糕的只有生物拖了后腿,居然还差几分才及格,从那软件分析上看,他们班生物也都考得一般,80就是他们班的第一名了,大概他们班的生物不够重视,都学得不行,因为生物在年级里面满分的也占了一定比例的。
看到了2小这学期的努力有了成效和进步,玩起来就更加开心了,我心里也轻松了不少。九曲十八弯的进了清凉寨,就是一池碧水映入眼帘,湖边绿树繁茂,养眼又舒心,十足的山清水秀,畅快无比,果然清凉。湖里还不时有绿头鸭游过来找吃的,这么一路悠哉游哉的玩着走过去,大家心情都很好,有一瞬间我都觉得像是回到了2小上小学那几年,一到周末我们就找机会在周边玩,进入了初中偶尔象这么玩一下都觉得很奢侈了。
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
到了攀水瀑布,水流很急的,2小坚持说要去体验一下,他们都不同意,怕不安全,我看着也觉得很吓人啊,穿着草鞋迎着瀑布攀登而上,中间要是爬不动了是没地方退下来的,只能一条道攀上去。他们都不肯去就没人陪2小去了,毕竟也不能让他一个人去尝试这项目的,我只好“舍命”陪2小了。再三跟他确认了是不是要去玩,主要是玩不了了没法退出……然后我们俩就去换草鞋了,没想到这草鞋上脚一试倒比我想象中的平实,并不硌脚,战战兢兢的就上了。原来这草鞋的防滑效果真的很好,迎着瀑布冲下来的一浪接一浪,裤子是立马就溅湿了半截但脚下并不觉得湿滑,石头上没有想象中的青苔,反而凉意沁人很是舒服。
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
 原本入水之前他外婆是紧着嘱咐我,要看紧2小,拉好铁索,别被瀑布的浪头给冲得滚下去了。其实2小自己还是很仔细的,一步一个脚印的往上攀登,倒是还走几步就回头来看看我是不是走得稳当,还嘱咐我要拉好铁索。这段瀑布也不长,就是一百多米吧,还算是安全着陆了。2小直呼好玩,嚷嚷还想下去重新再来一次……
换回了鞋,大家停下来在山荫处吃些东西,也算减轻负重,这是2小最喜欢的野餐环节。吃食都装进肚子里了,背上就觉得轻多了,又一路走走看看。今天最郁闷的算是相机白带了,这一路上全是大路货,根本懒得用相机去拍,油桐和构树和一些野生的李树也挂果了,剩下还在开花的都没几种,来来回回的就是金鸡菊、黄荆、紫萼、博落回这几个常见的货,实在没兴趣拍。
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
走到半山腰,能看到头顶的玻璃栈桥。可能是桥上面太晒又无遮无挡的,玻璃栈桥上并没有很多人在走。并且我们在张家界也走过的,因为我们都不恐高,所以这种玻璃栈桥走过一次也就觉得兴趣不大了。倒是栈桥旁边的飞索,不时有人在湖面上呼啸而过,这个感觉还有点刺激!最后确定2小和他姑爹还有我,我们三人去玩飞索。说实话,往下面看时还是很有点紧张的,这种吊索的不象是缆车的包围那么给人以安全感,这个飞索是感觉整个人都直接暴露在几十米高空。工作人员一边给2小系吊索,2小一边在瞎担心说这个不会断了吧,掉到湖里怎么办……这倒霉孩子,能不要这么乌鸦嘴嘛!
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
我让他们俩先飞过去,我在后面总算录了个他们渐渐消失在视野里的小视频。待到自己上去滑了才知道,刚刚滑出吊索站这里那一瞬间,落差太大,真叫是“慌得一批”啊,滑到中间平稳了又才好点,快下到站了,坡度又有点加大,这时又感觉有点害怕了。别看这一趟滑下来一共就35秒的行程,但速度很快,尤其是刚开始那一段大概不会低于120公里/每小时的速度。待到下来了大家回味起来都说这个飞索项目还真是挺好玩的,才又觉得35秒的路程还嫌太短,落差其实还可以再大点……
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小

偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
过了飞索这里,就走了很长一段爬山又爬山还是爬山的路程,这时候太阳晒过来了,就不再觉得清凉了。买了些山上的李子,慢慢往出口走。要不是太阳那么大,走坡道下山倒不算什么,太阳太晒了就没人愿意走着下山了,于是去坐这个超长滑道,可以一直滑到入口的停车那附近。
偷得浮生半日闲 - 2小妈 - 我们的2小
玩这滑道要穿上它特制的滑道裤子,戴手套,鞋不合适的还要换它的布鞋。这个滑道的中间有几段不是特别滑,畅快的感觉还打了点折扣,想起最滑最恐怖的是在哈尔滨的太阳岛那里面玩的冰雪滑道,坐上那车胎,就在那冰滑道里没有规律的到处乱撞乱滑……滑道的最后一段还比较流畅,也算给今天的短暂旅行画上一个基本完美的句号。
回程进入市区虽然堵了一会儿车,倒没影响大家今天的心情,一起去外面吃晚饭,也算庆祝2小正式进入开心暑假模式。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018