注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

小别离(啰里叭嗦出发篇)  

2018-08-05 15:57:28|  分类: 13岁-13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从五月份就确定了参加学校组织的中英互访游学活动,到今天才终于成行,跟去机场送他回来,真的感觉心里空落落的。算算2小从出生到现在,也就是去年初一开学时的军训离开了我们两天半时间,这次算是第一次独自离家去旅行,还是去英国半个月,这当爹妈的心里不牵挂是不可能的,根本潇洒不起来。
带队老师(3个)都是他们年级的英语老师,2小他们这一组的带队老师是他们自己班的班主任,也是英语老师,这样就感觉放心多了。确定了参加活动以后的好长时间里,这事儿都成了“胁迫”2小的某种有效手段----再不怎样怎样,取消报名了哈。知道我们已经交出去3W多的活动费用以后,2小才偷偷松了口气说,钱都交了,不会不让我去的。我说你忘了去年神农架那夏令营,走之前一天不还变成顶替你去了么,这次还不是有可能一样!实诚的2小继续被“胁迫”中……直到后面每多完成一道程序,2小就觉得多了一道不会被取消行程的保险。八月开始,2小才松了口气,开始整理自己的英国攻略。看上去是这个地理爱好者很乐意干的事,研究英国地图就看了好久。我们也陆陆续续开始给他置备东西。他们行程的前一周是在伯恩茅斯上课,要住寄宿家庭(后一周以观光为主才是住酒店),所以老师建议可以准备一点小礼物给寄宿家庭的主人。小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小

小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
 
小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
此处省略若干新添置的行头……
昨天看群里具体的通知时间才知道,8.5早上11:20的飞机从武汉飞香港,然后在香港转机竟然要等到晚上的00:15才飞伦敦,在香港机场要呆十几个小时!(解释的话也通不过,算了)2小还挺淡定的,大大咧咧的说这都不是个事儿,体验一下红眼航班也不错
昨晚过去奶奶家吃饭,家里每个人又都嘱咐了2小一堆各种注意事项,加起来怕有几十个不要怎么的条款和几十个要怎么的条款吧,不管千叮咛万嘱咐,出行的这一天终于到了!在手机上设置了双时钟以后,我感觉我都开始过的伦敦时间了……
早上才6点多,2小就兴奋得再也睡不着了,其实昨晚才2点多我就已经睡不着了,估计就是我自己去英国怕也没这么心神不安吧。临行前吃碗大武汉的热干面,到了学校发现同行的很多同学都提前到了。集合以后,他们上了学校的大巴车,其它家长几乎都没跟着去机场了,我们俩想着这大早上的也没啥事,又开车跟去了机场,也担心他们老师到时候在机场还有得要忙,万一有什么其它事情需要大人帮忙呢。
小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
 小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
武汉至香港这一段还比较顺利,起飞晚了25分钟,1:30的时候到达香港了,他们在香港转机时不用取行李的。这一天的行程就这么开始了,就是漫长的飞行和漫长的等待。
小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
 
小别离(啰里叭嗦出发篇) - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(91)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018